- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola picada finamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- sal & pimenta
- 1 pitada de noz moscada moída
- 150 g de queijo ralado (emmental, gruyère, parmesão...)Eu prefiro ricota defumada.
- manteiga para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com manteiga. Reservar.
Cortar as endívias em metades no sentido longitudinal. Retirar delicadamente as folhas mais fechadas do interior e cortá-las em pedaços. Reservar.
Refogar os cubinhos de bacon juntamente com a cebola picada na manteiga. Deixar dourar, mexendo de vez em quando.
Juntar os pedaços de endívia reservados e regar com o creme de leite. Cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta.
Colocar as metades de endívias na assadeira. Rechear com o preparado anterior e polvilhar com o queijo ralado.( Levar ao forno por 20 minutos, a 200ºC. Servir de imediato.)
Foto Roselee Salles |
Fotos Roselee Salles - Natal 2009 |
Natal 2009 |
Um show de beleza.
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