12 de dezembro de 2011

Endivias - Natal na casa da mamãe é assim....

3 endívias grandes
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola picada finamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- sal & pimenta
- 1 pitada de noz moscada moída
- 150 g de queijo ralado (emmental, gruyère, parmesão...)Eu prefiro ricota defumada.
- manteiga para untar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com manteiga. Reservar.

Cortar as endívias em metades no sentido longitudinal. Retirar delicadamente as folhas mais fechadas do interior e cortá-las em pedaços. Reservar.

Refogar os cubinhos de bacon juntamente com a cebola picada na manteiga. Deixar dourar, mexendo de vez em quando.

Juntar os pedaços de endívia reservados e regar com o creme de leite. Cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta.

Colocar as metades de endívias na assadeira. Rechear com o preparado anterior e polvilhar com o queijo ralado.( Levar ao forno por 20 minutos, a 200ºC. Servir de imediato.)

Foto Roselee Salles

Fotos Roselee Salles - Natal 2009

Natal 2009

Obs. eu não levei as endivias ao forno; lavei, deixei escorrer, temperei com limão e azeite extravirgem, depois de recheadas coloquei uma porção de requeijão cremoso,( mas podia ter sido cream cheese, ou ricota defumada) e adornei com flores comestiveis.
Um show de beleza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário