23 de novembro de 2009

Maçã Verde Recheada


INGREDIENTES:

1 ovo
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de cebola picadinha
1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
3/4 de xícara de chá de óleo vegetal
½ xícara de chá de salsinha picadinha
6 maçãs verdes não muito grandes
1 limão
6 fatias de trutas defumadas, ou salmão sal e pimenta-do-reino (eu usei salmão)

MODO DE FAZER:
  1. Coloque o ovo numa panelinha, cubra com água, conte 10 minutos a partir da fervura, passe pela água fria para esfriar, depois descarte a casca e a clara.
  2. Bata a gema no liqüidificador com a mostarda, a cebola, o alho, o vinagre, 2 colheres de sopa de azeite, o mel, sal e pimenta até virar uma pasta (não coloque muito sal, pois a truta já é salgadinha).
  3. Então, passe a juntar o óleo em fio pela abertura da tampa e bata até conseguir um molho cremoso.
  4. Adicione a salsinha, bata até esverdear e leve à geladeira por até 2 dias. Pouco antes de servir, pique a truta em tirinhas miúdas e junte ao molho.
  5. Corte uma tampinha no topo de cada maçã, escave com uma colher para conseguir uma cavidade grande e regue com o suco do limão para evitar que elas escureçam. Pique a polpa retirada em pedacinhos, junte ao molho e com ele recheie as maçãs. Sirva com folhas verdes simplesmente polvilhadas com sal e regadas com um fio de azeite.

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