17 de dezembro de 2008

Cream Cheese Dip - Patê de Cream Cheese


Cream Cheese Dip - Patê de Cream Cheese

2 tiras de bacon (ou 1/2 xícara se usar em pedaço)
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
300 g de cream cheese em temperatura ambiente
2 xícaras de queijo ralado fino - suíço ou cheddar - eu usei ricota defumada.

Leve as duas tiras de bacon cobertas com papel toalha ao microondas por cerca de 3 minutos. Quebre-as em pedacinhos. Numa tigela misture o cream cheese e a margarina; aqueça no microondas ou na panela por 1 minuto. Adicione o bacon. Caso necessário, leve à geladeira por meia hora antes de fazer a bota e o boneco. Se quiser parar por aqui é só botar o patê num prato bonito e está pronto...

Para montar a bota do Papai Noel:
Amêndoas em lascas ou inteiras
Pimenta em grão
Tiras de pimentão vermelho

Divida a mistura em duas partes e use uma. Decore com amêndoas na parte superior, pimenta e pimentão para o laço e cordão.

Para montar o boneco de neve:
2 palitos de pretzel (tipo Stiksy - Elma Chips)
Pimenta em grão (usei pimenta-da-jamaica - allspice, mas você pode usar até alcaparra)
Pimentão vermelho ou repolho roxo
1 azeitona verde recheada para o chapéu
1 pedacinho de cenoura para o nariz
1 biscoito salgado redondo (tipo salclic) para o chapéu

Com a metade reservada faça o boneco de neve. Divida em 3 partes, deixando a cabeça e o corpo ligeiramente menores que a base. Coloque um pedacinho de cenoura no nariz, insira duas metades de pretzel nas laterais para formar os braços. Use as pimentas para os botões e os olhos. Faça a boca com um pedacinho de pimentão. Fatie ao meio o pimentão e recorte uma tira de quase 1 cm de largura por 20 cm de comprimento para fazer o cachecol, com a faca dê um acabamento nas pontas para que imite a lã. Prenda a azeitona à bolacha com um palito e ponha sobre a cabeça do boneco. Sirva com torradas e biscoitos salgados. Dura 5 dias na geladeira.

Surrupiado de http://fromourhometoyours.blogspot.com

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